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साकची खालसा होटल का औचक निरीक्षण, खाद्य सुरक्षा मानकों की जांच – नमूने जांच के लिए भेजे गए

 

जमशेदपुर।पूर्वी सिंहभूम जिले में खाद्य सुरक्षा को लेकर मंगलवार को चलाए जा रहे औचक जांच अभियान के तहत साकची स्थित खालसा होटल का निरीक्षण जिला खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी मो. मंजर ने किया। निरीक्षण के दौरान होटल परिसर की साफ-सफाई, खाद्य भंडारण की स्थिति, साफ पेयजल की उपलब्धता, फूड हैंडलरों के स्वास्थ्य प्रमाण पत्र, फूड सेफ्टी लाइसेंस की वैधता सहित अन्य मानकों की विस्तृत समीक्षा की गई। निरीक्षण के क्रम में होटल संचालक को कई आवश्यक दिशा-निर्देश भी दिए गए।

इस दौरान होटल में उपयोग किए जा रहे खाद्य पदार्थों मंचूरियन, फ्राइड राइस, गुलाब जामुन आदि के नमूने संग्रहित किए गए, जिन्हें जांच के लिए राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला भेजा जाएगा। जिला प्रशासन ने स्पष्ट किया है कि यदि जांच रिपोर्ट में कोई भी खाद्य नमूना निर्धारित मानकों से अमानक, मिलावटी या स्वास्थ्य के लिए हानिकारक पाया जाता है,

तो संबंधित खाद्य प्रतिष्ठान के विरुद्ध खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम, 2006 के तहत सख्त कार्रवाई की जाएगी। प्रशासन द्वारा ऐसे औचक निरीक्षण अभियान लगातार जारी रहेंगे ताकि जिले में खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित हो सके और नागरिकों को शुद्ध एवं सुरक्षित खाद्य सामग्री उपलब्ध कराई जा सके।

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